Rabu, Juni 05, 2013

Tahu Goreng



Kok judulnya tahu goreng doang?????ya memang tahu goreng.Ini adalah lauk pelengkap dari menu kami sehari-hari.Entah itu pelengkap lauk untuk sayur sup,bening,sayur bobor ataupun sayur asem dan sayur lodeh.Memang ada sih yang jualan tahu sudah mateng,tinggal santap aja.Tapi rasanya masih enak kalo kita goreng sendiri tahunya.Yuk coba bikin sendiri,gampang dan simpel kok caranya......

Tahu Goreng
Recipe:Idaaryo

Bahan:
3 buah tahu cina @200 gr,potong menjadi 4 bagaian atau menurut selera
2 siung bawang putih,memarkan beserta kulitnya
Air untuk merendam tahu secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat"
  • Masukkan tahu dalam rendaman garam,air dan bawang putih yang telah dimemarkan.Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Goreng tahu dalam minyak panas.
  • Goreng hingga tahu terendam minyak,hingga kedua sisinya matang dan berwarna keemasan.
  • Sajikan hangat.
 Tips:
Masukkan tahu dipenggorengan dengan api besar,begitu tahu masuk kecilkan api.Sesaat tahu akan matang dan diangkat besarkan lagi api.Begitu seterusnya hingga tahu habis.
Rendam tahu dengan air garam dan bawang yang telah dimemarkan hingga semua tahu terendam.Ada baiknya dicicipi dulu air garamnya.Jadi asinnya sesuai selera kita.



Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...