Sabtu, Juni 22, 2013

Bread and Butter Pudding




Kalau bikin ini inget waktu masih tinggal di Surabaya.Pernah di kasih tetangga 1loyang bread pudding.Sudah lama banget sih,jadi agak-agak lupa ama rasanya......hehe.Bikin dessert ini karena masih ada sisa roti 1 bungkus,daripada keburu expired mending di olah jadi makanan yang yummy aja.

Rotinya kebetulan yang berjenis gandum,jadi keliatan kecoklatan kan......resep seperti biasa dari majalah Femina.

Bread and Butter Pudding
Resep:majalah Femina

Bahan:
100 gr mentega tawar,biarkan suhu ruang hingga lembut
12 roti tawar,buang pinggirnya,potong 4 bagaian
75 gr kismis
75 gr sultana
1/2 sdt kayu manis bubuk
5 butir telur ayam
700 ml susu cair
200 ml thickened cream
150 gr gula pasir
Cara membuat: 
  1. Semir pinggan/loyang ukuran 28x20x3 cm dengan mentega hingga rata.Semir kedua permukaan roti dengan mentega hingga rata.
  2. Letakkan 1/3 bagaian potongan roti di dasar pinggan/loyang.Taburi masing-masing dengan 1/2 bagaian kismis,sultana dan kayu manis.
  3. Tutup dengan 1/3 bagaian potongan roti lagi.Taburi sisa kismis,sultana dan kayu manis.
  4. Terakhir tutup dengan sisa 1/3 bagaian potongan roti.Sisihkan.
  5. Kocok telur dengan mikser hingga menggembang,masukkan susu,krim dan gula.Kocok rata.
  6. Tuang ke dalam loyang/pinggan yang berisi roti.Biarkan suhu ruang selama 30 menit hingga semua cairan meresap ke dalam roti.
  7. Tutup loyang/pinggan dengan aluminium foil.Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat C selama 30 menit dengan tehnik au bain marie(steam bake) hingga matang.
  8. Buka aluminium foil.Panggang kembali selama 30 menit hingga permukaanya berwarna kecoklatan.Angkat.Sajikan hangat.
Anak-anak ternyata kurang suka dengan pudding ini.Yaaa akhirnya saya dan Ayahnya yang punya PR menghabiskan pudding ini......saran saya bikin setengah atau 1/4 resep dulu.Soalnya saya bikin satu resep udah baaaanyak banget,padahal kami berenam lho.....^_^

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...