Rabu, Agustus 06, 2014

Es Pisang Ijo



 Resep es pisang ijo ini sudah lama sekali menjadi inceran untuk saya praktekkan.Baru kemaren setelah pulang dari mudik bawa pisang dari rumah orang tua,gak banyak sih hanya 3 sisir saja.Mau bawa banyak-banyak takut gak ke makan,secara ini masih moment lebaran.Stok kue-kue lebaran yang dikasih ibu masih segudang banyaknya.Dan mumpung suami juga masih libur dijabanin bikin,hihi biar ada teman yang bantuin ngehendel si bungsu yang lagi aktif explore.
Tapi untuk resep diatas kali ini gak saya tulis ya resepnya(lagi males ketik-ketik),silahkan langsung cekidot didapurnya mb Endang.Untuk adonan memang agak lembek,tapi bisa diakali dengan pakai plastik cling wrap.Maunya saya bungkus pakai daun pisang,sudah kepasar lupa beli.Dari pada balik kepasar dan lumayan jauh akhirnya saya bungkus pakai plasti cling wrap saja.



Kali ini saya bikin agak kelewat pd,langsung 1 1/2 kali resep.Bisa dibayangkan berapa banyak pisanh ijo yang saya hasilkan.Dan pisang yang dikasih ibu ukurannya juga lumayan jumbo.1 1/2 kali resep menghasilkan pisang ijo seukuran pemukul bedug masjid.Makan satu bukan hanya kenyang,tapi ngk kuat di perut....Ampunnnn.Alhasil pisang ijo saya bagikan kebeberapa tetangga,dan saya hanya menyisakan 4 lonjor saja.Itupun sampai 4hari kemudian baru habis.Tapi masih tetep lembut lho kulitnya.Selain itu pada adonan kulit pisang ijo saya tambahkan 1 sdm air kapur sirih.Pemakaian pasta pandan juga saya skip.


Anak-anak kurang suka ternyata.Tapi saya masih belum kapok bikin....hihihi kapan-kapan pengen bikin lagi.Bikin 1/2 resep saja.Kalo kata suami seperti makan nagasari cuman warnanya aja ijo....hihihi.Mb Endang dan mb Devita Felim makasih resepnya ya,enaakkkk banget.*Hugs*

penampakan pisang raja nangka


Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...