Kamis, Juli 11, 2013

Karang Binaci



Masakan yang satu ini selalu mengugah selera makan.Resep aslinya memakai bahan dasar daging kambing.Tapi sah -sah saja kalau mau mengantinya dengan daging sapi seperti saya.Apalagi jika memang berpantang makan daging kambing.Makanan ini sebenarnya lebih familiar di kalangan keluarga berdarah Arab.Masih ingat bener beberapa tahun yang lalu(wah lamaaaaa sekali) putri penyanyi dangdut Elvi Sukaesih,Fitria Sukaesih sempat mendemokannya waktu menjadi bintang tamu acara memasak di sebuah tv swasta.

Gampang cara bikinnya,lebih gampang lagi kalo tinggal makan.....haha......resep dari majalah Saji edisi Pemula.

Karang Binaci

Bahan:
750 gr iga kambing,potong-potong------>saya pakai daging sapi has dalam
2 sdm kecap manis
2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
2000 ml air
1/2 sdt cuka------>saya pakai air jeruk nipis
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sdt merica
2 cm jahe

Cara membuat:
  1. Lumuri iga kambing dengan bumbu halus sambil diremas-remas.Tusuk-tusuk dengan tusukan sate.Diamkan 20 menit.
  2. Tumis iga kambing.Aduk-aduk sampai berubah warna.Tambahkan kecap manis.garam,dan gula pasir.Aduk rata.
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit.Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat,tambahkan air jeruk nipis.Aduk rata.
Makannya dengan nasi yang masih anget,dijamin nambah dan nambah lagi,ngak tersa nasi sebakul habis....^_^ 



 

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Ini masakan dari madura...lengkapnya karang binaci embi'

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...