Senin, Februari 24, 2014

Serabi beras




Nah ini juga lama banget tidur dilappy....wah lama pokoknya.Sebenarnya resep ini pernah di share bu Fat via FB ataupun milis(lupa)cuman saya waktu itu belum pernah ada krenteg/kemauan untuk coba bikin.Tapi pas mb Maya posting lewat FB jadi ngiler pingin coba.Dulu-dulu kalo bikin serabi mana pernah sukses.Pas bikin kebetulan wiken,saat anak-anak masih pules dengan mimpinya dan Ayahnya sudah pagi buta sepedaan sama grup bikernya.....taraa begitu anak-anak bangun surprise banget.....

Bahan:
200 gr tepung beras putih
1 sdt ragi instant
3 sdt gula pasir
560 ml santan encer
2 btr telur
1/2 sdt garam halus
2 sdm air pandan suji/3 tetes pasta pandan

Cara membuat:
  1. Campur tepung beras,ragi instant,dan gula pasir.Aduk rata.Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Saring bila perlu.
  2. Beri garam dan air daun suji.Diamkan selama 2jam.
  3. Panaskan cetakan serabi atau cetakan pancake atau cetakan kue lumpur.Tuang 3/4 penuh,biarkan terlihat matang berlubang-lubang.Tutup.Matangkan.Angkat.
  4. Buat kuah kinca dari gula jawa,santan encer dan daun pandan.Masak sampai mendidih dan gula larut.
  5. Sajikan serabi dengan siraman kuahnya.



Resep KUAH KINCA:
Bahan:
700 ml santan encer
3 lembar daun pandan
150 gr gula jawa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat:
Campur semua jadi satu,didihkan dan saring.





 InyaALLAH kalo langkah-langkah diatas diikuti dengan cermat pasti jadi.Saya baru pertama bikin dan Alhamdulillah langsung berhasil.Sampai-sampai suami dan anak-anak bilang"beli dimana Ma".......^_^
Worth hihly to try dehhh..... Enak banget.....

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...