Minggu, Juni 01, 2014

Siomay




Nah kalo yang ini masih sekuelnya dari bubur sagu mutiara.Halah.......hihihi.......berhubung cemilan yang tadi sudah manis,kali ini harus ada penetralisir rasa manis.Yaitu gurih,asin dan sedikit manis pedas.Tahu,kebetulan kami sekeluarga adalah tofu lovers.Dan bisa dipastikan dikulkas hampir selalu ada tahu.Kentang juga selalu ada,maklum masih punya balita.Entah untuk campuran sup,semur,bikin perkedel,puree kentang untuk kedua balita saya atau untuk orderan pastel tutup.Rasanya kalo punya stok kentang mau digabungin sama apa saja cocok heheh........Dan ketika saya mati gaya menu masak kentang adalah penyelamatnya.......hahahaha.
Dan yang terakhir telur,pasti deh didapur ibu-ibu juga selalu ada.Judulnya SIOMAY ALKA.....siomay ala kadarnya.Kentang saya cuci bersih(kulitnya ngak usah dibuang),potong-potong jangan terlalu kecil ya nanti cepat lunak,dan juga jangan terlalu besar pula.


Kukus kentang berbarengan dengan tahu.Ditempat terpisah rebus telur.Ya cuma itu saja bahannnya.Ya miriplah sama siomay versi saya.Bikinkan saus kacangnya.Dirumah kebetulan masih ada kacang remuk dari sisa orderan.Diberdayakan saja.Campur dengan bawang putih goreng,gula jawa,sedikit gula pasir,cabe merah besar yang sudah digoreng.Blender halus dengan sedikit air.Jika masih teralu kental bisa ditambahkan air(sesuaikan saja tingkat kekentalannya).O iya,ada yang lupa garam,heheh.Untuk bumbu bisa dimasak lagi diatas kompor dengan ditambahkan air lagi,jadi hampir mirip dengan bumbu gado-gado.



Sebagai pelengkapnya bisa dengan kecap manis dan saus sambal.Jadilah sore itu kami menikmati semangkuk bubur sagu mutiara dan sepiring siomay yang lezat.......nice afternoon,nice weekend^-^

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...