Kamis, Maret 13, 2014

Cheese Cake Lemon Avokado




 

Assalamu'alaikum......apa kabar?Semoga sehat semua ya,dan siap melakukan aktifitas hari ini.Cheese cake ini saya buat kurang lebih beberapa minggu yang lalu.Duhh semakin lama saja yaa jedanya untuk posting diblog.Anak-anak mulai beranjak remaja dan yang paling kecil sekarang sudah mau 2 tahun dan sedang rajin-rajinnya explore.Tandem anak-anak belajar.Kembali ke resep cheese cake diatas.Cheese cake diatas adalah cheese cake dengan unbaked type alias nga'perlu pake dipanggang atau dioven.Jadi kalo dirumah tidak ada oven resep diatas bisa jadi pilihan untuk dicoba.Sebagai dasar atau alas dari krim kejunya sendiri bisa dari biscuit cracker yang asin atau pun dari biscuit marie susu.Tergantung selera dan kesukaan.
Seperti biasa resep saya dapatkan dari majalah Femina,judulnya juga sesuai dengan yang diatas.Oke langsung keresep saja yaaa^_^

Bahan:
200 gr biskuit susu siap santap,haluskan
50 gr almond bubuk------sangrai sebentar lalu haluskan
50 ml susu cair
100 gr mentega tawar,lelehkan
3 buah(750 gr)avokad,ambil dagingnya,haluskan
1 sdm air jeruk lemon
250 gr krim cheese
150 gr gula halus
150 ml krim kental
4 sdm gelatin bubuk,tim dengan 75 ml air hingga bening

Cara membuat:
  • Siapakan loyang bundar bongkar pasang,diameter 20cm.Lapisi dasar loyang dengan plastik.Sisihkan.
  • Campur biskuit,almond bubuk,susu dan mentega tawar,aduk rata.Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang.Tekan-tekan hingga padat.Sisihkan.
  • Campur daging buah avokad bersama air jeruk hingga rata.Kocok keju krim,gula,dan krim kental hingga lembut.Campur dengan avokad dan larutan gelatin,aduk rata.Sisihkan.
  • Tuang campuran keju krim ke dalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit,ratakan.Simpan didalam lemari es hingga mengeras(kurang lebih 4-5jam)
  • Keluarkan,potong-potong.Sajikan dingin.




Catatan:
  1. Untuk step bikin alas cheese cakenya bisa diliat disini.
  2. Jika anda tidak mempunyai almond atau malas memblender,bisa diskip saja tapi sesuaikan jumlah cairan yang digunakan.
  3. Karena saya orangnya pemalas untuk step mengocok saya lewati saja,jadi avokad saya haluskan dahulu pake blender(sampai halus)masih tetap dalam blender masukkan gula,krim kental dan bahan lain proses sampai halus dengan blender.Selesai kan,tuang ke dalam alas yang sudah membeku.Nah gak perlu repot banyak cucian kannnn.......
  4. Resep diatas highly recommended lo.....
  5. Malas???? don't hesitate to sms me.....^_^

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...