Senin, Maret 09, 2015

Lassi Nanas




Assalamu'alaikum.......
Apa kabar semua? Kemana saja akhir pekan kemarin?........^-^
Saya dan keluarga stay dirumah saja.Pagi sebelumnya gowes sama suami.Alhamdulillaah untuk membakar lemak.Langsung lanjut ke pastrad.Ke pastrad sebenarnya untuk mengobati rasa kecewa beberapa hari yang lalu saat ke SPM membeli nanas.Memang saya belum pernah membeli nanas yang ukuran jumbo di SPM.Saya lebih suka nanas lokal yang ukurannya sedang atau bahkan cenderung kecil.Penasaran juga,akhirnya beli.Menurut suami nanas yang beli di SPM tidak ada aroma nanasnya sama sekali.Dan daging dari nanas keras seperti tebu muda.Ya sudah akhirnya nanasnya kami bikin setup saja,kalo dibikin setup begini pasti dimakan.Sebenarnya niat awal beli nanas pingin bikin minuman yang bernama lassi.Lassi adalah minuman tradisional yang berasal dari India dimana dalam pembuatannya dicampur dengan yogurt,simpel sirup dan buah-buahan.Meski ada pula lassi yang bercita rasa asin dan selain dicampurkan yogurt dicampur pula dengan rempah-rempah.Tapi lassi yang saya bikin ini tanpa mengunakan rempah-rempah.Mungkin minuman dingin dengan rempah-rempah kurang familiar dengan kita.Resepnya dari majalah Femina.

NANAS LASSI 
Bahan :
  • 250 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 buah nanas (600 gr),kupas,ptong-potong
  • 300 ml yogurt cair,plain
  • es serut
Cara membuat :
  1. Rebus air dan gula pasir di atas api kecil,masak hingga gula pasir larut.Angkat,saring,biarkan dingin.
  2. Proses larutan gula,nanas,dan yogurt dalam blender hingga lembut.
  3. Tuang nanas lassi dalam gelas saji,beri es serut.Sajikan segera.
Mudahkan kan caranya.Rasanya unik.Dan ternyata anak-anak suka,soalnya pake es,jarang-jarang mereka saya ijinkan minum-minuman yang ada esnya.Sesekali saja,hehehe....



Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...